Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эксперт рассказал, что может грозить мэру, агитировавшему за «Единую Россию»

На свердловских выборах - серьезные нарушения
На свердловского мэра написали жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Агитация за «Единую Россию», в которой уличили мэра Белоярского городского округа Андрея Горбова, вряд ли приведет к административным последствиям для него. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» высказал политолог Анатолий Гагарин.

«Я не могу дать правовую оценку действиям мэра. Но такие прецеденты были. Мы знаем, что многие чиновники у нас являются членами одной партии. Он может сказать, что обращался к однопартийцам или высказал личное мнение. Думаю, такой аргумент будет принят», – предположил Анатолий Гагарин. По его мнению, инцидент не будет иметь для Горбова иных последствий, кроме общественного резонанса.

Видео было опубликовано в соцсетях жителями поселка Совхозный. На снятых кадрах Горбов в местном храме призывает горожан поддержать кандидата от ЕР. «Пройдет [справоросс] Нина Русских даю слово, я как глава сюда [в территорию] ни копейки не вложу», – заявил мэр.

Как сообщил глава свердловских эсеров Андрей Кузнецов, партийцы пожаловались на градоначальника губернатору Евгению Куйвашеву, главе ЦИК Элле Памфиловой и Генпрокурору РФ Игорю Краснову. Сам Андрей Горбов пообещал прокомментировать инцидент позднее. Ранее«ФедералПресс» писало о том, что на свердловских выборах растет количество нарушений.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments