Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Главный свердловский единоросс может лишиться высокого поста

Виктор Шептий может уступить место Аркадию Чернецкому
Виктор Шептий может уступить место Аркадию Чернецкому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий может уступить пост первого вице-спикера заксобрания сенатору Аркадию Чернецкому. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили несколько источников.

«Если Чернецкий перейдет в заксобрание, то не рядовым депутатом. Он может занять место первого вице-спикера», – говорит инсайдер.

Рокировка произойдет, если заксобрание назначит сенатором первого вице-губернатора Александра Высокинского. Оба политика получили мандаты по списку «Единой России».

«Если Аркадий Михайлович хочет уступить место своему ученику, он уступит. Я думаю, губернатор [Евгений] Куйвашев согласится с любой из этих двух фамилий. Это вопрос скорее не политического, а морально-этического плана», – заявил во время public talk «ФедералПресс» директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Источники «ФедералПресс» полагают, что Шептия ждет пост рядового вице-спикера, освободившийся после Владимира Власова, который не участвовал в выборах.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее от мандата заксобрания отказался вице-губернатор Сергей Бидонько. Ожидается, что его примеру последуют еще несколько членов правительства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments