Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Не поддержавший пенсионную реформу свердловский единоросс лишится мандата

Евгений Лутохин (справа) покидает свердловское заксобрание
Евгений Лутохин (справа) покидает свердловское заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания от «Единой России» Евгений Лутохин, в 2018 году голосовавший против пенсионной реформы, лишился шансов сохранить мандат. Это следует из постановления избиркома о результатах выборов.

Дзержинская тергруппа «Единой России», в составе которой Лутохин баллотировался на новый срок, получила лишь 15-й результат среди всех ее территориальных групп. Учитывая, что партия завоевала лишь десять мандатов по списку, депутат теряет возможность попасть в следующий созыв. Второй единоросс, голосовавший против реформы, Владимир Радаев, прошел в заксобрание, победив в одномандатном округе.

Наивысший результат у «Единой России» показали Богдановичская, Ирбитская, Краснотурьинская, Красноуфимская, Каменск-Уральская, Серовская и Красноуральская группы, мандаты для их представителей выделил избирком. Еще одно место освободится при ожидаемом отказе от перехода в заксобрание губернатора Евгения Куйвашева – если исходить из набранного процента голосов, кресло должен получить лидер Ленинской группы Нижнего Тагила, депутат гордумы Вячеслав Малых.

Также в заксобрание прошли первый вице-губернатор Александр Высокинский и сенатор Аркадий Чернецкий – инсайдеры полагают, что первый из них станет членом Совета Федерации, а второй останется в областном парламенте. В таком случае основным претендентом на освободившийся мандат станет лидер Белоярской группы, депутат местной думы Евгений Казаков.

Отметим, что руководитель фракции «Единой России» в предыдущем созыве Елена Чечунова на выборах возглавляла Первоуральскую группу, которая показала лишь десятый результат. Таким образом, она получит возможность попасть в новый состав заксобрания, только если освободится еще одно место.

«ФедералПресс» напоминает, что еще одним действующим депутатом от «Единой России», который участвовал в выборах, но не попадет в следующий созыв, станет Виталий Крупин: его Асбестовская группа показала один из самых низких результатов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments