Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор и его замы отказались от мандатов в региональном заксобрании. Кто их получит

Свердловский избирком утвердил распределение мандатов заксобрания по партспискам
Губернатор Евгений Куйвашев и его замы передали мандаты однопартийцам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. Избирательная комиссия Свердловской области утвердила распределение мандатов по партспискам для членов областных отделений «Единой России» и «Справедливой России». Заседание транслировалось на официальном YouTube-канале избиркома.

«Заявления об отказе от депутатских полномочий написал [руководитель реготделения] Андрей Кузнецов – №1 в региональном списке – и [административный директор ООО ДСК "Строймеханизация"] Елена Смирнова», – сообщил секретарь комиссии Игорь Буртов.

Их мандаты перешли коммерческому директору ДСК «Строймеханизация» Агарону Варданяну и заместителю главного бухгалтера того же предприятия Наталье Ибрагимовой. Всех выходцев из ДСК «Строймеханизация» относят к ближнему окружению Армена Карапетяна (№2 в региональном списке эсеров), которого называют главным спонсором «Справедливой России» в Свердловской области.

Из числа победивших единороссов-списочников от мандатов отказались губернатор Евгений Куйвашев, спикер Людмила Бабушкина (избрана по Богдановическому округу №4), лидер свердловских единороссов Виктор Шептий (избран по Ирбитскому округу №13), замгубернатора Алексей Шмыков, вице-губернатор Сергей Бидонько, мэр Волчанска Александр Вервейн, министр образования Юрий Биктуганов, депутат заксобрания Вячеслав Погудин (избран по Ленинскому округу №20).

Вместо них мандаты достанутся депутатам заксобрания Алексею Коробейникову и Елене Тресковой, директору по персоналу «РУСАЛ Каменск-Уральский» Анне Соломеиной, областному парламентарию Виктору Бабенко, экс-министру агропромышленного комплекса Михаилу Копытову, директору «Нижнетагильский холодильник» Вячеславу Малых.

Ранее «ФедералПресс» сообщало, что от манатов отказались коммунисты Александр Ивачев и Евгений Букреев, пропустив в парламент по спискам депутата гордумы Екатеринбурга Олега Гордеева и пенсионера Николая Коробейникова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от списочного мандата свердловского заксобрания в пользу замдиректора клиники «Гармония» Леонида Хаютина.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments