Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сергей Бидонько последний день работает на посту вице-губернатора Свердловской области

Сергей Бидонько ушел с оста вице-губернатора Свердловской области
У Сергея Бидонько последний день работы в качестве свердловского вице-губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько покидает свой пост. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий структурам областного правительства, заявление чиновника уже лежит на столе губернатора Евгения Куйвашева.

«Сергей Бидонько последний день работает в областном правительстве. Губернатор готовится подписать приказ о его отставке», – рассказал собеседник агентства.

Ранее Сергей Бидонько получил мандат депутата Госдумы вместо отказавшейся от перехода в парламент сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой. Экс-вице-губернатор стал третьим после Павла Крашенинникова и Жанны Рябцевой свердловчанином, получившим мандат по списку «Единой России» на минувших парламентских выборах.

Кто будет исполнять обязанности политического администратора в правительстве Среднего Урала, источник не уточнил. Ранее собеседники агентства называли несколько возможных вариантов: от главы департамента внутренней политики Антона Третьякова до министра промышленности Сергея Пересторонина.

Телефон Сергея Бидонько на момент публикации был выключен. Ранее он упоминал, что собирается прекратить работу в свердловском правительстве на этой неделе.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати