Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор назначил куратором внутренней политики психиатра

Чемезову недавно исполнилось пятьдесят семь лет
Теперь Чемезов исполняет обязанности вице-губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил своего заместителя Олега Чемезова исполняющим обязанности вице-губернатора. Об этом «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

Работа на посту вице-губернатора предполагает курирование внутренней политики. На посту замгубернатора Чемезов отвечал за экономику, финансы, госзакупки и цифровизацию. Его предшественник в кресле вице-губернатора Сергей Бидонько был избран депутатом Госдумы.

Известно, что Чемезову недавно исполнилось пятьдесят семь лет. Он родился в Свердловске, но долго жил в Западной Сибири: работал врачом-психиатром в Ханты-Мансийске, возглавлял фонд ОМС, был первым вице-губернатором Югры и Тюменской области. В разные годы Чемезова избирали депутатом Ханты-Мансийского горсовета, дум Тюмени и Тюменской области. В свердловском правительстве он работает два с половиной года.

В департаменте информполитики региона пока не прокомментировали новое назначение.

«ФедералПресс» ранее писал, что Сергей Бидонько подал в отставку в связи с избранием в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.