Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Одну из ключевых комиссий думы Екатеринбурга возглавит «яблочник»

Константин Киселев
Константин Киселев стал единственным кандидатом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Комиссия думы Екатеринбурга по соцзащите и здравоохранению выбрала своим председателем лидера фракции «Яблоко» Константина Киселева. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«Хочу внести кандидатуру человека, которые не только в этом, но и в прошлом созыве много сделал для медицины города и делает это сейчас», – заявил депутат от «Справедливой России» Владимир Козлов.

Пост председателя комиссии освободился после перехода депутата от КПРФ Риммы Скомороховой в заксобрание Свердловской области. Зампред комиссии, единоросс Сергей Боярский, который возглавлял заседания в последнее время, отказался выдвигать свою кандидатуру. В результате Киселев оказался единственным претендентом, депутаты проголосовали за него единогласно. Теперь «яблочника» должны утвердить в должности на пленарном заседании думы.

Известно, что Константину Киселеву пятьдесят восемь лет. «ФедералПресс» публиковал его подробную биографию.

«ФедералПресс» напоминает, что мандаты Риммы Скомороховой и Олега Гордеева в городской думе достались Руслану Камалетдинову и Виктории Ивачевой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.