Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куратором свердловского туризма стала организатор хороводов на Чемпионате мира

Эльмира Туканова уже руководила свердловским туризмом
Эльмира Туканова уже руководила свердловским туризмом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Главой департамента по развитию туризма Свердловской области назначена Эльмира Туканова. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердили в департаменте информполитики региона.

«Сегодня развитие отрасли в регионах России является одной из приоритетных задач. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает целый комплекс мер по развитию этого направления. Создание качественной инфраструктуры, рост внутреннего туризма и качественное предоставление услуг, а также создание рабочих мест в индустрии – это наши основные направления деятельности», – процитировали Эльмиру Туканову в ДИПе.

Департамент будет заниматься привлечением федеральных грантов и поддержкой предпринимательских инициатив в сфере туризма. Также планируется создание туристической инфраструктуры на водных и речных маршрутах, прокладка велосипедных и пеших маршрутов, а также организация автобусных экскурсий.

Назначение Тукановой на новый пост анонсировалось свердловскими СМИ. Эльмира Туканова долгое время возглавляла Центр развития туризма Свердловской области и прославилась организацией хороводов и походов в баню для болельщиков Чемпионата мира по футболу в 2018 году. С февраля 2021 года курировала вопросы туристической отрасли в Башкирии.

Вновь созданный департамент развития туризма начнет функционировать на Среднем Урале с 1 января 2022 года. Ранее заместитель губернатора Дмитрий Ионин рассказал в интервью «ФедералПресс» о его основных задачах.

Фото: предоставлено ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати