Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скандальный свердловский политик проигрался на бирже и подал на банкротство

Свердловский арбитраж
Пикалов подал иск о своем банкротстве в свердловский арбитраж

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. В свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве бывшего спикера думы Сосьвы Павла Пикалова, которого ранее лишили депутатского мандата. Информация содержится на портале «Электронное правосудие».

Как говорится в карточке дела, Пикалов задолжал почти 4,3 млн рублей. По данным судебных решений, политик еще несколько лет назад проиграл иски компании «Открытие Брокер» на 4,2 миллиона и фирме «Финам» еще на 813 тысяч. Как следует из судебных решений, Пикалова подвели игры на бирже.

«9 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи (ПАО «Московская биржа») произошло резкое негативное движение котировок, все открытые позиции Пикалова П. Е. закрыты с отрицательным результатом. В результате Пикалов П. Е. потерял не только все свои денежные средства, за счет которых были приобретены срочные контракты, но и ушел в минус, то есть получил убыток», – говорится в решении Мосгорсуда.

Согласно базе данных ФССП, Пикалов до сих пор не расплатился ни по одному из исков.

Известно, что экс-сотрудник колонии и сын местной бизнес-леди Пикалов был депутатом сосьвинской думы с 2012 года, а в 2017 году стал ее председателем. Через четыре года Пикалова лишили депутатского мандата по требованию прокуратуры, которая нашла в его работе нарушения антикоррупционного законодательства. За время его работы дума успела присвоить звания почетных граждан его матери и нескольким депутатам; впоследствии суд отменил эти решения по просьбе мэрии.

«ФедералПресс» напоминает, что некий Геннадий Киреев добивается банкротства экс-госсекретаря и первого вице-премьера России Геннадия Бурбулиса. Свердловский арбитраж отказался принять иск, но Киреев подал апелляцию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати