Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге банкротят легендарную управляющую компанию

Пристав
Газовщики требуют с коммунальщиков больше 20 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. «Екатеринбурггаз» подал иск о банкротстве управляющей компании «Стандарт», которая считается одной из старейших в Екатеринбурге. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Сумма задолженности превышает 22,6 млн рублей. Ранее «Екатеринбурггаз» взыскал с управляющей компании более 25 миллионов за обслуживание и ремонт газового оборудования, в декабре два решения утвердили в апелляционной инстанции. «Стандарт» тогда утверждал, что газовщики завысили стоимость оказанных услуг, но суды встали на сторону «Екатеринбурггаза».

Известно, что «Стандарт» был основан на базе ЕМУП РЭМП (до этого – жилищно-ремонтный трест Ленинского района). Среди его бывших владельцев – экс-депутат гордумы Александр Сизов и гражданская жена сенатора Александра Высокинского Наталья Годлевская. В 2019 году компания перешла к двум малоизвестным бизнесменам.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сын Сизова Андрей возглавил управляющую компанию «Академический», в число учредителей которой когда-то входил «Стандарт».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments