Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержали участников несанкционированного шествия

Шествие в Екатеринбурге
Шествие собрало несколько десятков человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге прошло несанкционированное шествие против российской спецоперации на Украине. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Несколько десятков оппозиционеров собрались возле торгового центра «Европа» на площади 1905 года. Так как памятник Ленину – традиционное место протестных акций – контролировала полиция, собравшиеся решили пройти по улице Вайнера до Куйбышева.

По дороге протестующие скандировали лозунги. Судя по всему, преобладали сторонники левых взглядов. Например, участники шествия выкрикивали: «Мир хижинам, война дворцам». Плакатов и растяжек у них замечено не было.

Дойдя до улицы Куйбышева, демонстранты развернулись и тем же путем дошли до ТЦ «Пассаж», у которого их ждала полиция. Корреспонденту «ФедералПресс» удалось насчитать нескольких задержанных, большинство участников шествия рассеялись.

«ФедералПресс» напоминает, что это уже вторая несанкционированная акция протеста против операции, состоявшаяся в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати