Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургская студентка рассказала, чем закончился антироссийский конфликт в пражском вузе

Студенты в вузе
Заявивший об антироссийских настроениях преподаватель отстранен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Преподаватель Высшей школы экономики в Праге, отказавшийся учить русских студентов, отстранен от работы. Об этом «ФедералПресс» сообщила екатеринбурженка Светлана, чья дочь учится в вузе.

«Преподаватель, написавший в Facebook об отказе учить русских студентов, отстранен от работы. Дочь получает всяческую поддержку. Антироссийские настроения не поддерживаются», – рассказала Светлана.

Вместе с тем, отметила она, заявка на продление визы для дочери, чешскими властями пока не одобрена. Кроме того, она по-прежнему не может перевести дочери деньги на счет из-за санкций.

Ранее сообщалось, что один из преподавателей вуза попросил выйти с лекции всех русских. Еще один написал на «Фейсбуке», что он ничем не может помочь Украине, но он выразит свою гражданскую позицию тем, что отказывается преподавать, принимать экзамены, вести дипломы у всех русских студентов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати