Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Дума свердловского города отказалась назвать мэром варяга из Екатеринбурга

Депутат ЕГД Григорий Вихарев
Григория Вихарева не допустили к управлению Белояркой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 марта, ФедералПресс. Дума Белоярского городского округа отказалась назначить мэром депутата Екатеринбургской думы Григория Вихарева. Как сообщил «ФедералПресс» председатель конкурсной комиссии, первый замруководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев, 15 из 20 бюллетеней для голосования оказались недействительны.

«Вихарев не получил 11 необходимых голосов. Дума будет объявлять новый конкурс. Пока обязанности главы муниципалитета исполняет [вице-мэр] Людмила Туманова», – пояснил Вадим Дубичев.

По его словам, депутаты объявят новый конкурс на следующей неделе.

Вихарев вышел в финал мэрского конкурса наряду с бывшим первым вице-мэром Антоном Полуяктовым. Но комиссия рекомендовала к назначению именно екатеринбургского депутата.

Необходимость избрания нового мэра Белоярского городского округа возникла потому, что два предыдущих главы погорели на коррупционных скандалах. Осенью 2021 года дума по предписанию прокурора Генриха Гулиева отстранила от должности Андрея Горбова, выписывавшего премии самому себе. Его преемник – бывший полицейский Михаил Иванов – не продержался и двух месяцев. По сообщению прокуратуры Свердловской области, глава муниципалитета незаконно передал в аренду пять земельных участков без проведения торгов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати