Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-мэра Екатеринбурга вызвали в полицию из-за дискредитации армии России

Ройзман
Евгений Ройзман утверждает, что не знает причины для вызова его в полицию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в отдел полиции для составления протокола из-за дискредитации им действий вооруженных сил России. Политик должен явиться в отделение для оформления протокола по статье 20.3.3 КоАП 29 марта. Об этом он написал в своем официальном telegram-канале.

«Пока не знаю, за что. Видимо, за все. Узнаю – расскажу», – добавил Ройзман.

До этого на экс-мэра была направлена жалоба в Следственный комитет. Член общественной палаты России Максим Григорьев обвинил оппозиционера в экстремизме из-за «лайка», поставленного Ройзманом под постом о националистическом батальное «Азов»*. Активист считает, что СК должен проверить этот поступок.

Сам Евгений Ройзман в беседе с «ФедералПресс» назвал такой поступок Григорьева «доносом». Он отметил, что не обращает на такие жалобы никакого внимания.

Ранее бывший градоначальник был несколько раз оштрафован за участие в митингах в поддержку Алексея Навального**. После этого Ройзман пообещал обжаловать взыскания в ЕСПЧ.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

**внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати