Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Организаторы объяснили перенос Универсиады в Екатеринбурге

Универсиада
Организаторы предпочли сохранить целостность движения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Универсиаду-2023 в Екатеринбурге отложили, так как организаторы иначе не смогут обеспечить равные возможности участия для всех команд. Об этом сообщили в пресс-службе Универсиады.

«Решение о переносе Игр на неопределенный срок было принято <…> в целях сохранения целостности международного студенческого спортивного движения и предоставления равных возможностей для участия в Играх для всех наций, что невозможно в сложившихся обстоятельствах», – рассказали там.

Для этого решения исполком Международной федерации студенческого спорта собрался онлайн. Генсек Эрик Сайнтронд уже выразил сожаление по поводу переноса Универсиады в Екатеринбурге. Он похвалил организаторов за «самоотверженность и профессионализм» и поблагодарил их за сотрудничество.

Глава исполнительной дирекции Универсиады Александр Чернов заявил, что новые даты соревнований станут известны позднее. Он еще раз подчеркнул, что Универсиаду в Екатеринбурге не отменили, а отложили.

«ФедералПресс» напоминает, что новая дата соревнований может стать известна уже в ноябре: тогда исполком FISU соберется на заседание в Брюсселе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати