Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

У Екатеринбурга отобрали проведение Универсиады 2023 года в пользу Китая

Универсиада
Всемирные студенческие игры должны были пройти летом 2023 года на Урале, но их отдали КНР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Международная федерация студенческого спорта (FISU), отвечающая за организацию Универсиады, перенесла проведение летних игр 2022 года в Китае на 2023 год. Летняя Универсиада-2023 пройдет в городе Чэнду, хотя изначально она должна была состояться в Екатеринбурге. Информация о переносе соревнований опубликована на сайте FISU.

«После обширных обсуждений между FISU, организационным комитетом Чэнду и другими заинтересованными сторонами было принято решение отложить летние Всемирные студенческие игры FISU до 2023 года. Первоначально Игры были запланированы на лето 2021 года, но они были перенесены вслед за Олимпийскими играми в Токио», – отмечают в организации.

В Международной федерации студенческого спорта указывают, что причиной для повторного сдвига летних Игр 2022 года стала «сохраняющаяся неопределенность» по условиям проведения Универсиады. Также они мотивируют сдвиги сроков заботой о спортсменах и пандемией коронавируса.

До этого FISU отложила проведение Универсиады в Екатеринбурге, запретив спортсменам из России и Белоруссии участвовать в своих мероприятиях. При этом глава исполнительной дирекции российской Универсиады Александр Чернов настаивал, что соревнования на Урале будут проведены, но в иные сроки.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати