Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Как выберут конкурентов свердловскому губернатору на выборах

Елена Клименко
Елена Клименко рассказала об избирательной кампании по выборам губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Избирательная комиссия Свердловской области утвердила, какой потребуется уровень поддержки депутатов и глав населенных пунктов региона для того, чтобы кандидатам выдвинуться на выборы губернатора, сообщает облизбирком.

«В законе нет термина «муниципальный фильтр». Мы говорим о поддержке кандидатов народными избранниками, представителями жителей Свердловской области», – отметила председатель облизбиркома Елена Клименко.

Она добавила, что народные избранники в муниципалитетах и главы, избранные на прямых выборах, ставят свои подписи в листах поддержки того кандидата, которого хотят поддержать.

«Начнется этот процесс со дня выдвижения кандидата и будет длиться до представления документов в избирательную комиссию Свердловской области на регистрацию», – рассказала Клименко.

Кандидатам предстоит собрать 7,9 % подписей от числа названных депутатов и глав. Возможно превышение подписей на 5 % в абсолютных цифрах. Всего же необходима 121 подпись депутатов местных дум и градоначальников. Максимально возможное число подписей – 127.

Минимум 103 подписи обязательно должны быть поставлены депутатами муниципальных районов и городских округов, максимум – 108.

Кроме того, кандидата должны поддержать не менее чем в 55 населенных пунктах.

Елена Клименко подчеркнула: в Свердловской области избирательная кампания не стартовала, она начнется в день опубликования принятого 7 июня соответствующего постановления ЗССО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты ЗССО утвердили дату выборов губернатора Свердловской области – 11 сентября.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати