Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральский завод поблагодарил Францию за переданные Украине САУ: «Шлите еще»

САУ Caesar
С помощью орудий, ставших трофеем для ВС РФ, Украина обстреливала Донецк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Представители «Уралвагонзавода» поблагодарили президента Франции Эмманюэля Макрона за самоходные орудия Caesar, которые Франция передала Украине. САУ были захвачены российскими войсками и направлены на предприятие для изучения. Благодарность завод оставил в telegram-канале французского юриста и политика Режиса Кастельно. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Техника, конечно, так себе. Не то что наша «Мста-С»! Тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите еще – разберем», – отметили сотрудники УВЗ.

Авторы послания «Уралвагонзавода» попросили Кастельно передать его лично главе Франции. До этого политик отмечал, что отправленные Украине артиллерийские установки были захвачены Россией в отличном состоянии.

Самоходки Caesar были приняты на вооружение французской армией в 2002 году. Гаубица заменила буксируемые орудия, которые военные всего мира начали признавать устаревшими. Эти САУ также состоят на вооружении Дании, Индонезии, Чехии, Таиланда и Саудовской Аравии.

Ранее с помощью установок Caesar украинские войска вели обстрел Донецка. Один из снарядов, выпущенных ВСУ, разорвался рядом с мэрией города.

Фото: Cover Images / Keystone Press Agency /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Версия для печати