Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Япония наложила санкции на стратегические заводы Свердловской области

Приборы
Высокоточным уральским приборам запретили въезд в Страну восходящего солнца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Два уральских предприятия попали под санкции правительства Японии. Власти страны заявили, что в черный список внесены дополнительно 65 предприятий и 90 физических лиц из Белоруссии и России.

В черном списке оказалось, к примеру, НПП (Научно-производственное предприятие) «Старт» им. А. И. Яскина, входящее в холдинг «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех»). Предприятие, которое занимается разработкой и производством военной техники, стартового оборудования для сухопутных войск, авиации и ВМФ, расположено в микрорайоне Компрессорном города Екатеринбурга.

Под санкции попал и Уральский приборостроительный завод, выпускающий точные гироскопические приборы, оборудование авиационного назначения для использования в сложных навигационных и пилотажных системах. Кроме того, завод изготавливает медицинскую технику. Предприятие находится в Сысертском районе Свердловской области.

Предприятиям из санкционного списка запрещено экспортировать свои товары. Это решение затронуло также 25 организаций из Белоруссии. Дополнительно с 5 сентября этого года Япония запретила России оказывать услуги в сфере бухучета, консалтинга и аудита, сообщает Минфин страны.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил в своем заявлении, что Япония активизировала «реваншистские устремления» в отношении Курильских островов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати