Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Украинские беженцы в Нижнем Тагиле попали в замкнутый круг бюрократии

Беженцы
У переселенцев из Донбасса нет денег для получения гражданства РФ, а для легальной работы нужен российский паспорт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. Беженцы из Донбасса и с Украины, которые недавно прибыли в Нижний Таил, столкнулись с проблемами оформления документов, гражданства России и трудоустройства. Бежавшие из зоны боевых действий люди столкнулись с замкнутым бюрократическим кругом. Всего в городе проживают около 50 переселенцев, сообщают местные журналисты.

«Для официального трудоустройства нужно получить гражданство. А для гражданства необходимо все документы перевести на русский язык и заверить их нотариально. Одна бумажка стоит 1,5 тысячи рублей. Откуда у меня такие деньги сейчас будут? Прокурор, который к нам приезжал, на это сказал, что у него зять итальянец. И ему тоже пришлось проходить все барьеры получения гражданства», – цитирует издание TagilCity беженца по имени Павел, приехавшего из ДНР.

Ни у одного из приезжих нет официальных бумаг, подтверждающих статус беженца. Хотя власти помогают им оформить документы для получения временного убежища.

Получать российское гражданство беженцам необходимо за свой счет. Но на это у большинства переселенцев нет денег, а для официального трудоустройства и получения заработка им необходим российский паспорт.

Павел при общении со СМИ указал, что в Донецке он работал на железной дороге и в России планировал продолжить трудиться там же. Но для получения работы ему помимо гражданства нужен военный билет.

Чтобы встать на воинский учет в Тагиле, ему нужно вернуться в Донбасс. Но украинец боится ехать обратно, опасаясь возможного ареста.

В основном в Нижний Тагил приехали семьи с детьми из Донбасса. Их разместили на базе отдыха «Соловьиная роща».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати