Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловский избирком поступило 44 жалобы на нарушения

Елена Клименко
В избирком поступило меньше сотни обращений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. За весь период избирательной кампании в избирком поступило 90 обращений. Из них меньше половины – жалобы о нарушениях. Об этом заявила председатель избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

«На сегодняшний момент всего обращений в избирательную систему поступило примерно 90. И лишь 4 % связаны с выборами губернатора. 44 % – по выборам в органы местного самоуправления. 52 % – справочно-разъяснительного характера», – отметила Елена Клименко.

Она отметила, что из 90 обращений только 44 можно отнести к жалобам.

«84 % всех обращений, поступивших в избиркомы, связаны с агитматериалами. И в части порчи поступали жалобы. Они направлены в правоохранительные органы», – добавила глава регионального избиркома.

По ее словам, основные нарушения, связанные с агиткой – это размещение без выходных данных, а также в местах, где это запрещено.

Елена Клименко также сообщила, что на сегодняшний момент выдвинуто 2 тысячи 439 кандидатов по всем выборам в местные думы. Зарегистрировано 2 тысячи 139 кандидата. 97 – утратили статус.

«Это новое понятие, когда кандидат, на этапе выдвижения предоставил документы, а на этапе регистрации – нет», – добавила она.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евгения Куйвашева зарегистрировали кандидатом на выборы главы области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати