Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловчанин, которого не взяли на спецоперацию, обратился к Путину

Призывники
Президента просят брать добровольцев с болезнями и судимостями

АЛАПАЕВСК, 9 августа, ФедералПресс. Алапаевский активист Юрий Антонов попросил облегчить правила отбора добровольцев на спецоперацию на Украине. Видеообращение в адрес президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и зампреда Совбеза Дмитрия Медведева есть в распоряжении «ФедералПресс».

«Отбор в пунктах военкоматов очень жесткий, попасть на операцию через ЧВК тоже непросто. Многих отсеивают на самых ранних этапах», – заявил Антонов.

В частности, активист недоволен, что на спецоперацию не берут свердловчан, у которых есть ограничения по состоянию здоровья. При этом многие из них «живут полной жизнью, переносят физические нагрузки, работают по 16–18 часов». Также Антонов предлагает принимать некоторых добровольцев, которые имеют судимость.

«Не берете нас на передовую – возьмите в тыл. Есть много специальностей, где люди бы пригодились», – попросил общественник.

Как пояснил Антонов корреспонденту «ФедералПресс», только в Алапаевске есть около пятидесяти человек, которые желают принять участие в спецоперации, но по различным причинам получили отказ от военкомата.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее во время спецоперации погиб доброволец из Алапаевска Максим Ячменев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати