Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале 200 айтишников освободят от призыва в ВС РФ

Айтишники за работой
Государство поддержало IT-отрасль

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, ФедералПресс. На отсрочку от военной службы претендуют 200 свердловских IT-специалистов. Соответствующую меру господдержки отрасли объявили российские власти, напоминает департамент информационной политики Свердловской области.

«Государство ввело уникальные меры поддержки IT-отрасли, которые только начали действовать. В том числе очень популярная мера отсрочки от армии. Государство и губернатор Евгений Куйвашев ставят перед нами задачу по развитию и росту цифровой отрасли в регионе. Поэтому через 3–4 месяца мы проведем оценку их полномасштабного эффекта и составим свои предложения», – прокомментировал замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

По данным Минцифры РФ, российские компании попросили освободить от призыва более 8,7 тысячи своих специалистов. Через портал Госуслуг было подано более двух тысяч заявок от почти двух тысяч организаций. Заявления принимались до 1 мая.

Средний возраст россиян, претендующих на отсрочку, составляет 24 года, средний стаж работы – около двух лет. Для получения льготы нужно иметь российское гражданство, высшее образование по профессии и быть официально трудоустроенным в аккредитованной компании более 11 месяцев.

Областные власти передадут полученные списки в Минобороны России, которое примет решение об отсрочке.

Ранее свердловские власти поддержали производителей хлеба.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати