Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Вице-спикер Госдумы выступил за разблокировку Instagram*

Владислав Даванков
Депутат выступил против блокировки популярной соцсети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков во время визита в Екатеринбург выступил за разблокировку Instagram*. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Instagram* – это хороший инструмент, которым многие пользовались и видели в этом свое развитие», – заявил Даванков.

Вице-спикер обратил внимание, что соцсетью пользовались многие представители малого и среднего бизнеса. По его мнению, российские аналоги не смогли полностью ее заменить, в результате многим россиянам приходится пользоваться VPN-сервисами.

Даванкова поддержал политолог Илья Гращенков: он считает, что российские чиновники добровольно сдали «поле для информационной войны».

«Поле пустует и зарастает какими-то политическими силами, которые не хотелось бы видеть в нашем государстве», – заявил Гращенков.

Екатеринбургские блогеры на встрече с Даванковым заметили, что многие из них остались в Instagram*. При этом, по их словам, возникли трудности с размещением рекламы и ссылок на блоги. Кроме того, сократилась аудитория старше 30 лет.

«Я работал в Узбекистане при предыдущем президенте, там было закрыто вообще все. Можно было только ходить и продавать от человека человеку. Вот все, что у вас останется», – напугал Даванков своих слушателей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сенатор Александр Башкин выступил против блокировки YouTube.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати