Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

ФСБ обнаружила в свердловском минтрансе лазейку для шпионов

Правительство Свердловской области
Сохранность государственной тайны оказалась под угрозой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Управление ФСБ по Свердловской области объявило предостережение чиновнику регионального минтранса, возглавляющему отдел мобилизационной и секретной работы. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

«Указанный гражданин в нарушение требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне длительное время осуществлял хранение и обработку сведений, составляющих государственную тайну, в условиях, не исключающих возможность ознакомления с ними третьих лиц», – рассказали там.

Как уточнили в ведомстве, речь идет об Олеге Цегельном. Его предупредили о том, что его действия создают условия для разглашения гостайны. Сам он отказался комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс».

«Вся информация есть у пресс-службы УФСБ», – заявил чиновник.

В департаменте информполитики области пока не ответили на вопрос о том, какие меры планируется принять.

По данным официальной декларации, доходы Олега Цегельного в прошлом году превысили 3,3 млн рублей.

«ФедералПресс» ранее писал о том, как не стать фигурантом уголовного дела о разглашении гостайны, государственной измене или шпионаже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати