Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат Госдумы рассказал о перегибах во время мобилизации

Депутат Госдумы о мобилизации
Депутат Государственной думы рассказал об эксцессах, возникающих в процессе мобилизации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов заявил, что необходима чистка системы воинского учета. На своей странице «ВКонтакте» он указал на большое количество перегибов в процессе мобилизации граждан Свердловской области.

По словам депутата, ситуация с мобилизацией и размещением мобилизованных граждан Свердловской области обстоит не лучшим образом. Кузнецов заявил о бардаке в Уральском окружном учебном центре (Елань): мобилизованным гражданам рекомендуют брать с собой личные лекарства, жгуты, термобелье и запасаться бинтами, хотя всем необходимым граждан должно снабдить Минобороны. Кроме того, депутат отметил, что в пунктах размещения отсутствует необходимое количество мест для устройства мобилизованных.

«В пунктах размещения нет ни спальных мешков, ни кроватей… Худо-бедно, но с перегибами по мобилизации сейчас удалось организовать борьбу и какой-никакой общественный и депутатский контроль», – сообщил Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал о трудностях, возникающих в процессе размещения мобилизованных жителей Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати