Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россияне, бежавшие от мобилизации, смогут вернуться в страну: условия

граница
Россияне могут вернуться в страну, если у них нет поводов скрываться

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Россияне, которые в период с 21 сентября уехали в другую страну, могут вернуться без последствий. Об этом рассказал член Совета Федерации Андрей Климов.

«Уехавшие из РФ во время частичной мобилизации, не нарушившие закон могут вернуться без правовых последствий в любой момент», – заявил политик.

Россияне в основном начали уезжать в Казахстан, Грузию и Армению. При этом не все покинувшие страну граждане были военнообязанными. Также некоторые использовали эти страны как перевалочный пункт.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов отметил, что Россия – правовое государство. Это значит, что к уголовной ответственности будут привлекаться лишь те, у кого есть на то основания.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что Минобороны РФ не будет вводить ограничения на передвижение граждан на фоне частичной мобилизации.

Фото: Jaroslav Ozana / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати