Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральские общественники посетили окружной учебный центр для мобилизованных в Елани

Мобилизованные обеспечены всем необходимым
Уральские общественники заявили, что мобилизованные в Елани содержатся в идеальных условиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Условия, созданные для размещения мобилизованных в Уральском окружном центре, проверили представители Общественной палаты Свердловской области. Об этом сообщили в палате региона.

«Мы убедились лично, что обеспечение на достаточном уровне. И обмундирование зимнее есть, проверили и калорийность продуктов питания», – рассказал член Общественной палаты Олег Забродин.

Общественники передали, что мобилизованные обеспечены одеждой, формой, предметами личной гигиены и всем необходимым.

«Повестку получил на прошлой неделе. Мобилизовался с желанием и могу сказать, что большинство ребят, которые стояли сейчас в строю, с таким же настроением… Подготовка идет полным ходом. Проходим физзарядку. Многие ребята физически подготовлены», – поделился один из мобилизованных.

Первым 100 из всего числа мобилизованных вручили личное стрелковое оружие.

«Каждый военнослужащий получил свое оружие и с ним будет проходить подготовку в течение месяца, и выполнять поставленные перед нами задачи», – прокомментировал командир стрелкового полка.

По словам командира, подготовка у всех мобилизованных разная, но все проходили службу в армии, в разных частях, на разных должностях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что рабочие «Уралвагонзавода» выступили за создание нового танкового корпуса для защиты Донбасса.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати