Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рабочие «Уралвагонзавода» выступают за создание нового танкового корпуса для защиты Донбасса

УВЗ поддержал регионы, присоединяющиеся к России
Рабочие УВЗ провели митинг в поддержку регионов, в которых прошли референдумы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Работники «Уралвагонзавода» выступили с инициативой создания аналога Уральского добровольческого танкового корпуса для защиты Донбасса. Предложение озвучил председатель профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Евгений Лутохин, сообщает пресс-служба предприятия.

Митинг в поддержку референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья в состав России состоялся перед центральной проходной УВЗ. Собравшиеся выразили поддержку регионам, входящим в состав России.

Евгений Лутохин напомнил участникам митинга о 80-ой годовщине образования на Урале добровольческого танкового корпуса, который уральские рабочие создали в 1942 году для борьбы с фашистами.

«Мы верим в то, что наш вклад в общее дело поможет великой России одержать победу во имя добра и справедливости», – сказал лидер профсоюза УВЗ.

Помимо него перед заводчанами выступил председатель совета ветеранов УВЗ Георгий Бедрик.

«Новороссия возвращается в родной дом», – заявил он.

Представитель молодежной организации «Уралвагонзавода», сменный мастер цеха рам и ферм Евгений Любашкин отметил, что у жителей этих регионов впереди большой путь вместе с Россией, и УВЗ готов производить современные вооружения для защиты данных территорий от агрессии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Херсонской области просил Путина ввести регион в состав России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати