Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский бизнесмен пообещал решить проблему дефицита кровоостанавливающих жгутов

Бизнесмен помогает мобилизованным
Уральский бизнесмен решил помочь мобилизованным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Екатеринбургский бизнесмен Алексей Елисеев пообещал решить проблему нехватки кровоостанавливающих средств. О запуске серийного производства давящих повязок он написал у себя «ВКонтакте».

Предприятие Елисеева «Урал-Гидро» начнет изготавливать необходимые медицинские изделия для мобилизованных жителей Свердловской области. Их будут продавать другим предприятиям и раздавать военкоматам.

«Наше маленькое предприятие частично переходит на оказание помощи фронту. В спешном порядке разработали жгут кровоостанавливающий. Ведем комплекс мероприятий по серийному производству этого изделия у нас тут, в Первоуральске. Будут еще и другие изделия, но на них нужно больше времени. А жгуты уже на следующий день мы начертили, отдали файлы в цех, все нюансы, связанные с производством, проработали, запустили в производство прототипы. Рассчитали себестоимость на производство. Одним словом, по этой позиции все готово к производству», – поделился Елисеев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мобилизованные скупили весь запас бинтов и жгутов в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати