Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские власти рассказали, как будут воплощать указ президента РФ о повышенном реагировании

Губернатор Евгений Куйвашев
Свердловское правительство во главе с Евгением Куйвашевым планирует использовать опыт пандемии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 октября, ФедералПресс. Правительство Свердловской области использует пандемийный опыт при выполнении указа президента РФ Владимира Путина о повышенном реагировании. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

«Свердловская область, безусловно, готова к выполнению поставленных главой государства в ходе заседания Совбеза задач. Для нашего региона, который играет значимую роль в обеспечении стабильной работы экономики, решения, закрепленные в указе, своевременны и важны», – сообщили в областном правительстве.

Повысить скорость принятия решения, эффективность выполнения задач поможет уже зарекомендовавшая в период пандемии схема координации органов власти разных уровней, когда центром принятия решений становится региональный штаб, сообщили в департаменте информполитики.

Опыт подобного взаимодействия на Среднем Урале наработан, и областные чиновники готовы отвечать на возникающие вызовы в тесной связке с коллегами из федеральных структур. Кроме того, указы президента направлены на социальную поддержку семей военнослужащих, решения о форматах которой сегодня принимаются и в Свердловской области.

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков отметил, что государственные и муниципальные структуры региона уже получили опыт мобилизации на фоне борьбы с ковидом.

«Пандемия стала определенным испытанием для политической системы. Тогда страна была в определенном смысле мобилизована – приходилось в более экстремальных условиях решать вопросы, связанные с медициной, трудоустройством граждан. Но сейчас ситуация другая: возникают вызовы для промышленности, новые вызовы для социальной сферы. Понятно, что здесь требуется координация: с собственниками, с федеральными ведомствами и так далее. Единой схемы нет, вызовы дают региональным властям простор для управленческих решений», – отметил Андрей Русаков.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов указал на то, что чиновники, отказывающиеся действовать в унисон со всем российским обществом, понесут суровое наказание.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати