Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

После победы оппозиции в свердловском городе мэром стал экс-полицейский

Голосование
Депутаты проголосовали за Рафаила Мингалимова со второй попытки

СУХОЙ ЛОГ, 9 декабря, ФедералПресс. Мэром Сухого Лога – свердловского города, где оппозиция выиграла выборы в думу, – со второй попытки избран Рафаил Мингалимов. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата Свердловской области Вадим Дубичев.

«Было 19 депутатов. Действительных бюллетеней 18. За Мингалимова 15», – рассказал Дубичев корреспонденту «ФедералПресс».

Рафаил Мингалимов сделал карьеру в полиции: он служил в Омске, а затем переехал на Урал. Он был сотрудником угрозыска областного главка МВД, а затем заместителем начальника нижнетагильского управления Ибрагима Абдулкадырова. В 2015 году Мингалимов возглавил управление МВД в Заречном, а спустя несколько лет стал заместителем главы города. В ноябре он занял ту же должность в Сухом Логу.

Единственным соперником Мингалимова на голосовании в думе стала начальник управления муниципального заказчика Лариса Шумихина. Вчера часть депутатов испортила бюллетени, сорвав избрание мэра. Сегодня Шумихина получила всего три голоса.

«Видимо, кого-то из депутатов сумели убедить», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» источник в думе.

Инаугурация Мингалимова состоится в четверг, сообщил Дубичев.

«ФедералПресс» напоминает, что выборы в думу Сухого Лога выиграла оппозиция. Этому предшествовал конфликт между мэром Романом Валовым и спикером Евгением Быковым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати