Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Политологи разгадали смысл прямой линии Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев провел свердловчанам «социальную терапию»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Прямая линия с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поможет успокоить жителей в тревожные времена. Такого мнения придерживаются уральские политологи, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Прямая линия в целом несла в себе большой позитивный заряд. Социальная напряженность сегодня есть, но губернатор показал, что вопросы решаются, региональная власть открыта к диалогу», – заявил директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, профессор кафедры политических наук УрФУ и председатель экспертного клуба Екатеринбурга Анатолий Гагарин.

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков назвал прямую линию «социальной терапией». По его словам, Куйвашеву удалось продемонстрировать сохранение контроля над социально-экономической обстановкой в регионе.

«Жители видят, что губернатор включен в их проблемы, размышляет, ищет наилучший вариант для решения вопросов, и это успокаивает», – объяснил он.

Мнение о том, что авторы вопросов главе региона «начнут меньше переживать и будут чувствовать заботу о себе», разделяет и политолог Александр Козенцев. При этом ответ на частную проблему может помочь и другим свердловчанам, говорит он.

«Люди разучились находить информацию из-за того, что очень много информационных потоков: многие вопросы, которые были заданы главе региона, уже много раз поднимались, но жители продолжают их задавать, так как не нашли на них ответов», – полагает эксперт.

«ФедералПресс» ранее подвел самые важные итоги прямой линии с Евгением Куйвашевым. Всего губернатор ответил на три десятка вопросов свердловчан.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати