Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге директора музея оштрафовали за дискредитацию армии

Игорь Пушкарев
Игорь Пушкарев (слева) оштрафован за пост в соцсети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Суд оштрафовал и. о. директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева за дискредитацию российской армии. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

«Штраф [составит] 30 тыс. рублей», – рассказали там.

Известно, что Игоря Пушкарева судили за пост в соцсети, где историк критиковал российскую спецоперацию на Украине. Он был опубликован сразу же после ее начала – тогда закон о запрете дискредитации еще не обсуждался. Тем не менее полицейские обнаружили запись уже после его принятия. Суд должен был состояться еще на позапрошлой неделе, но заседание перенесли из-за неявки полицейских.

«Не согласен, буду опротестовывать», – лаконично прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» сам Пушкарев.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о назначении Пушкарева директором музея. После этого бизнесмен Евгений Пригожин раскритиковал историка за критику ЧВК «Вагнер», а полиция возбудила дело о дискредитации российской армии.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати