Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Нового директора Музея истории Екатеринбурга обвинили в дискредитации армии

суд
Игоря Пушкарева ждет суд по делу о дискредитации армии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, ФедералПресс. Полицейские составили протокол об административном нарушении на и. о. директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева. Его ждет суд по делу о дискредитации российской армии.

О протоколе на Пушкарева сообщили сразу несколько местных СМИ. Причиной якобы стал пост в соцсети, написанный еще в феврале и впоследствии удаленный. Сам Пушкарев не ответил на звонок корреспондента «ФедералПресс», в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу на данный момент не прокомментировали ситуацию.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который называл себя создателем ЧВК «Вагнер», опубликовал открытое письмо мэру Алексею Орлову, утверждая, что Пушкарев критиковал компанию «по указанию кураторов из ЦРУ». Кроме того, историк якобы выступал против российской спецоперации на Украине, заявил Пригожин.

Игоря Пушкарева ждет суд по делу о дискредитации армии

Хотя Орлов еще на прошлой неделе заявил о назначении Пушкарева на пост директора музея, пока он значится только исполняющим обязанности. Начальник управления культуры Илья Марков не ответил на вопрос о том, приостановлено ли назначение.

«ФедералПресс» напоминает, что о назначении Игоря Пушкарева стало известно на прошлой неделе. До прихода в музей он работал в интернет-издании Znak.com – к этому времени относятся его публикации о ЧВК «Вагнер».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова, Александр Калинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати