Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральские казаки предлагают дать президенту России безграничную власть

Казаки
Казаки озвучили идею, касающуюся полномочий президента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. Совет атаманов России предложил наделить президента России Владимира Путина чрезвычайными полномочиями и национализировать российские предприятия. Об этом у себя на странице во «ВКонтакте» написал глава Уральского казачества Геннадий Ковалев.

«На наших глазах происходит крушение хипстер-экономики, которую накачивали и раздували кредитными стероидами последние 15 лет», – пишет Ковалев.

По его словам, указы президента должны исполняться в обход одобрения Госдумы и других госорганов, которые затягивают принятие важных законов. Для этого казаки предлагают наделить Владимира Путина чрезвычайными полномочиями.

Ковалев также предложил принять закон о национализации крупных фармкомпаний, энергетических организаций и банков.

«Нам придется переходить на модель мобилизационной экономики, придется национализировать предприятия, делать ставку на реальную экономику», – заявил казачий генерал.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Геннадий Ковалев одним из первых зарегистрировался для участия в праймериз в городскую думу Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати