Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Основатель ЧВК «Вагнер» подтвердил появление мобильных вербовочных пунктов на Среднем Урале

«Вагнер-центр»
В Екатеринбурге ранее открылся стационарный центр набора в ЧВК «Вагнер»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил появление мобильных вербовочных пунктов на Среднем Урале. В своем телеграм-канале он сообщил, что такая практика распространена компанией по всей стране.

«Организаторы разработали 300 маршрутов и за апрель-месяц планируют объехать 36 097 населенных пунктов. В документе под этим постом вы найдете, где можно записаться в ряды самого боеспособного формирования в ближайшее время», – рассказал Евгений Пригожин.

Накануне очевидцы сообщили о том, что на улицах свердловских городов появились черные машины, сидящие в которых люди вербуют уральцев вступать в ЧВК. Автомобили видели в Верхней Туре, Красноуральске, Ревде, Алапаевске, Реже, Покровском, Серове, Качканаре. Как сообщает паблик #SEROVDETKA «ВКонтакте», люди в форме ЧВК «Вагнер» 6 апреля появились и в Карпинске.

В начале марта центр набора бойцов ЧВК «Вагнер» открылся в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати