Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге заработало генконсульство Казахстана

Евгений Куйвашев и Алихан Смаилов
Генконсулом этой страны является Жарас Мамутбеков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов дали старт работе Генерального консульства республики в Екатеринбурге. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

«Работа Генерального консульства Республики Казахстан в Екатеринбурге призвана повысить результативность сотрудничества Среднего Урала и Казахстана», – рассказали в департаменте.

Обратиться в консульство могут жители Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также Пермского края. Ранее для этого жителям УрФО приходилось ездить в Казань.

«Генеральный консул Республики Казахстан в Екатеринбурге Жарас Мамутбеков будет выполнять консульские функции в пределах округа», – добавили в ведомстве.

Жараса Мамутбекова назначили генконсулом в Екатеринбурге в июне 2023 года.

Казахстан считается важным экономическим партнером Среднего Урала. Только по объему товрооборота республика занимает второе место после Китая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбург прибыл премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов. Он принимает участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Фото предоставлено ДИП

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.