Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

С выборов в думу Екатеринбурга снимают двух действующих депутатов

Александр Караваев
Александр Караваев может расстаться с мандатом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Избирком готовится снять с выборов в думу Екатеринбурга действующих депутатов Александра Караваева и Андрея Пирожкова, которые баллотируются как самовыдвиженцы. Об этом сообщил председатель Ленинского теризбиркома Вадим Антошин.

«Усматриваются основания для отказа [в регистрации]», – рассказал Антошин корреспонденту «ФедералПресс».

Караваев, который в уходящем созыве возглавлял фракцию «Справедливой России», сообщил, что у него забраковали 20 % собранных подписей избирателей. Он примет решение о том, будет ли обжаловать отказ, когда подробно ознакомится с аргументами. Караваев баллотируется в округе № 14 (Парковый), для регистрации ему нужно было предъявить не менее 241 подписи.

Связаться с Пирожковым, который сейчас является зампредом комиссии по образованию, корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации не удалось. Он выдвигался в округе № 21 (Автовокзал), для регистрации нужно было как минимум 246 подписей.

Пока избирком зарегистрировал только двух самовыдвиженцев: владелицу юридической компании Зарину Адыеву в округе № 8 (Сортировка) и главу благотворительного фонда Сергея Липанина в округе № 23 (Вторчермет).

«ФедералПресс» напоминает, что ранее избирком забраковал подписи еще одного действующего депутата, главы комиссии по местному самоуправлению Иры Овчинниковой. Вместе с Караваевым и Пирожковым ее относят к команде миллиардера Виталия Кочеткова, которую не поддержали парламентские партии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати