Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куда трудоустроился экс-консул Германии в Екатеринбурге после закрытия консульства

Портфель чиновника
Дипломат перешел на аналогичную должность в Маниле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Бывший генконсул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе занял аналогичный пост в филиппинской столице. Диппредставительство в Маниле немец возглавил в июле.

«Напомним, в Екатеринбурге Матиас Крузе стал генконсулом в августе 2019 года, сменив на посту Штефана Кайля. Крузе начал свою дипломатическую карьеру в 1993 году, успел поработать в разных странах, включая посольства Германии в Алматы, Риме, Бухаресте, Дохе, а также в Генеральном консульстве в Бостоне», – напоминает ЕАН трудовой путь дипломата. О новом назначении агентству рассказал собственный источник.

В мае Генконсульство ФРГ на Урале прекратило принимать заявления от россиян на получение немецких виз. Теперь эти полномочия целиком сосредоточены в руках посольства Германии в Москве. Представительство, обслуживающее УрФО и соседние регионы, в частности, Оренбуржье и Башкортостан, было закрыто.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати