Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Суд наказал супруга свердловской политической «звезды» за клевету на полицейского

Судебное заседание
Сотрудник ГИБДД обратился в суд с иском о защите чести и достоинства

ПЕРВОУРАЛЬСК, 12 февраля, ФедералПресс. Первоуральский городской суд оштрафовал на 93 тысячи рублей местного блогера Максима Ездакова, который опубликовал в соцсети пост о причастности офицера ГИБДД Павла Ягудина к коррупционной схеме. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Лейтенант полиции Госавтоинспекции ОВД Ревды подал иск к блогеру за то, что в сентябре 2023 года Ездаков опубликовал в Интернете сведения о якобы причастности полицейского к коррупционной схеме при строительстве местной автотрассы.

«Суд обязал гражданина опровергнуть размещенную им информацию путем удаления из сети Интернет, а также взыскал компенсацию морального вреда и расходы по оплате государственной пошлины в размере 93 тысяч рублей», – прокомментировал полковник Горелых.

Стоит отметить, что Максим Ездаков является супругом экс-депутата Асбестовской городской думы Натальи Крыловой, которая долгое время считалась одним из самых скандальных свердловских политиков. Последние выборы в Госдуму Асбеста Крылова провалила м перебралась в Первоуральск. Там она успела прославиться, залив февалиями приемную главы «Водоканала». Также Наталья Крылова претендовала на пост главы Первоуральска, но потерпела неудачу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати