Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скандальные кандидаты провалили выборы в свердловских городах

Голосование
В выходные выбрали депутатов в городские думы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Свердловский избирком предоставил предварительные итоги голосования в городах региона. Большинство кандидатов, известных скандальным прошлым, не смогли вырвать победу у конкурентов. Данные об итогах выборов есть на сайте регионального избиркома.

В одном из самых конфликтных городов региона – Асбесте, по предварительным данным, наиболее одиозные кандидаты – проиграли.

«Коалиция, поддерживаемая местной администрацией и крупным бизнесом, будет контролировать думу», – сообщает телеграм-канал «Екатеринбург в огне».

Вениамин Помазкин, идущий от «Единой России», набрал 403 голоса. В то время как представитель КПРФ Людмила Шакун – 446 голосов.

В своем округе проиграл и музыкант, самовыдвиженец Вадим Самойлов. За него свой голос отдали 208 человек. Больше всего в его округе люди проголосовали за коммуниста Евгения Шабанова – 366 голосов.

Скандальная коммунистка Наталья Крылова набрала 223 голоса, обойдя Валерия Хомутова, но проиграв единороссу Илье Потанину с 429 голосами.

Не смогла победить Наталья Крылова и в Первоуральске, где она шла самовыдвиженцем. Ее обошел коллега по партии Андрей Шориков и единоросс Татьяна Ржанникова – 185 голосов и 678 голосов соответственно, против 178 у Крыловой.

В Алапаевске интересен Андрей Дедюхин – его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он набрал 954 голоса, уступив лишь Алексею Красилову (ЕР) – 985, Евгению Еремееву – 1015 голосов, Сергею Подкорытову – 1101 голос и Димтрию Карпову – 1114 голосов. Тем не менее по пятимандатному округу Андрей Дедюхин выигрывает выборы и проходит в новый созыв гордумы.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких городах Среднего Урала на выборах 11 сентября возможна самая ожесточенная борьба.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати