Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Главный юрист России презентовал «Четырех всадников Апокалипсиса» в Екатеринбурге

Председатель комитете Госдумы по законодательству Павел Крашенинников
Павел Крашенинников презентовал новую книгу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, ФедералПресс. Презентация книги председателя комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова состоялась в Уральском государственном юридическом университете имени В. Ф. Яковлева. Пятая книга серии об истории российского права носит название «Всадники Апокалипсиса. История государства и права Советской России 1917–1922 г».

«В книге, которую я представляю, изложены события 2017 года. Я показываю организацию деятельности четырех правительств, как они работали, что делали, почему, собственно говоря, произошла революция, которая, по сути, была государственным переворотом. Я несколько изменил традиционный подход к событиям 1917–22 годов. И взял за основу Всадников Апокалипсиса, то, что было написано Иоанном Богословом. И с этой точки зрения я как раз показываю последствия переворота: голод, чума, война и смерть», – рассказал Павел Крашенинников.

Он вкратце изложил содержание книги студентам. Автор коснулся не только состояния российского права в этот период, но и описал реалии, которые сопутствовали историческим процессам. Особую ценность работе придает доступ Павла Крашенинникова к малодоступным архивам исторических документов.

Павел Крашенинников презентовал новую книгу

Труд высоко оценили уральские политики.

«Это наглядный урок о том, как важно ценить гражданский мир и спокойствие стране. Мы сегодня много говорим о консолидации общества. Книга помогает понять, что это действительно великая ценность, которую необходимо беречь, а если нужно – защищать. История знает, к чему приводит отсутствие единства. В конце XIX и начале XX веков на протяжении нескольких десятилетий в российском обществе вызревал раскол. Он закончился трагедией гражданской войны, которая унесла миллионы жизней. Книга помогает осмыслить прошлое, осознать взаимосвязи, которые привели общество в ту страшную точку», – обратился к собравшимся полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Свои рецензии на труд Павла Крашенинникова высказали председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, заместитель полпреда Борис Кириллов, историки и правоведы.

Павел Крашенинников презентовал новую книгу

«ФедералПресс» писал, что во время своего визита в Екатеринбург Павел Крашенинников намекнул на возможность изменения избирательного законодательства после того, как ЦИК РФ не зарегистрировал представителя партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина для участия в выборах президента РФ.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати