Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы представил книгу о революции 1917 года

Павел Крашенинников
Павел Крашенинников отметил важность изучения предпосылок кризиса, чтобы не допустить его повторения

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Павел Крашенинников презентовал свою книгу «Всадники апокалипсиса», которая посвящена событиям в России в 1917–1922 годах и их последствиям, передает газета «ВЗГЛЯД».

«Нам важно знать о кризисах и вызовах столетней давности, чтобы вновь не наступить на эти грабли. Иногда кажется, что все это – дела минувших дней, но события последних лет в мире и вокруг нашей страны говорят об обратном», – сказал Павел Крашенинников.

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Олег Иванинский обратил внимание на важность сохранения нынешнего уровня жизни в стране, а также призвал не допустить возврата ужасов столетней давности – голода, нищеты, социального и политического хаоса. Он отметил, что участие граждан в выборах – лучший способ укрепления стабильности нашей политической системы, передает газета «ВЗГЛЯД».

«После прочтения книги я сделал один очень важный вывод – Россия за столетие прошла огромный путь развития. Раньше наше общество было серьезно разобщено. Сейчас же, по оценкам всех политиков, независимых институтов и политологов, наблюдается беспрецедентный консенсус вокруг президента и флага», – сказал президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков.

Ранее сообщалось, что Россия полностью обеспечена ключевыми продуктами. Нынешняя политическая обстановка и, как следствие, мировой энергетический кризис открывают для отечественного агропрома огромные возможности. Эксперты отмечают, что Россия имеет продовольственный суверенитет и не страдает от отсутствия ключевых продуктов. Напротив, начиная с «нулевых» сельхозпроизводство выросло почти на 90 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати