Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Прокуратура требует отменить освобождение лидера свердловских десантников

Прокурор
Прокуратура считает, что Тетерин незаконно служил в армии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Прокуратура обжаловала решение суда, освободившее от наказания по делу о коррупции лидера свердловского отделения Союза десантников, члена областной общественной палаты Евгения Тетерина.

«Прокуратура подала апелляцию на решение суда. Кроме того, в прокуратуре считают, что Тетерин незаконно во время суда служил в армии», – заявил его адвокат Дмитрий Бушухин.

Сам защитник уверен, что решение устоит и в областном суде, пишет ЕАН. Он подчеркнул, что контракт с Минобороны был подписан во время действия президентского указа о мобилизации, а за участие в российской спецоперации на Украине Тетерин получил медаль. В прокуратуре свои аргументы не раскрыли.

По данным картотеки Верх-Исетского районного суда, прокуратура подала апелляцию еще в апреле, а в мае жалобу направил и сам Бушухин. Сегодня как раз истек срок для представления возражений, касающихся апелляции защитника. В картотеке Свердловского облсуда сведений об апелляции пока не появилось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Тетерин был признан виновным в передаче взяток и приговорен к лишению свободы и огромному штрафу. Его освободили от наказания за участие в спецоперации, а недавно общественник появился на официальной церемонии возложения цветов к памятнику Жукову.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.