горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Вопиющие нарушения». Уральские силовики уличили в хищениях подрядчика домов для сирот

Силовики считают, что пропала большая часть выделенных денег
Силовики считают, что пропала большая часть выделенных денег

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Силовики вскрыли хищения бюджетных денег при строительстве жилья для сирот и переселенцев из аварийных домов в Свердловской области. Бизнесмен, занимавшийся его возведением, уже скончался.

Свердловские силовики вскрыли многомиллионные хищения при строительстве домов для сирот и переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Тавде, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» осведомленный источник.

Речь идет о домах на улицах Карла Маркса, Красногвардейская и 1-я Линия, построенных фирмой «Автодорсервис». Сейчас она находится в процессе банкротства, ее владелец Андрей Булатов скончался еще в 2015 году. Фонд жилищного строительства Свердловской области, выступавший заказчиком, несколько лет назад подавал к «Автодорсервису» два гражданских иска, требуя взыскать около 21 млн рублей. Суд оставил заявления без рассмотрения, так как процедура банкротства на тот момент уже началась.

По оценке силовиков, сумма хищений только при строительстве одного дома на Красногвардейской может превысить 11 млн рублей. Фактически компании удалось вывести две трети выделенных ей денег, отмечает источник. Как выяснилось при проверках, «Автодорсервис» использовал «левые» материалы, бывшие в употреблении. В подвале дома на Карла Маркса пол оказался толщиной меньше заявленной, а предусмотренных проектом щебеночного слоя и арматуры вообще не оказалось. Отсутствовали и плиты утепления на цоколе здания.

Аналогичными сведениями располагает и местный депутат Виктор Никулин. «Некоторые факты вопиющих нарушений, которые могут привести к обрушению домов, и, как следствие, к человеческим жертвам, известны от рабочих, которые участвовали в строительстве домов», – рассказал он корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс» уже писал о ситуации с домами для сирот в Тавде. Глава города Виктор Лачимов тогда заверял, что «материалы закупались согласно смете и документации».

Фото: Виктор Никулин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1