Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге 16 сентября стартует Уральский форум недвижимости

В Екатеринбурге 16 сентября стартует Уральский форум недвижимости
В Екатеринбурге 16 сентября стартует Уральский форум недвижимости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге пройдет XII Уральский форум недвижимости. Мероприятие стартует 16 сентября.

16 сентября в Екатеринбурге начнет свою работу XII Уральский форум недвижимости – ежегодное мероприятие Уральской палаты недвижимости. На четырехдневном форуме будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в 2020 году и возможные сценарии ее развития в следующем периоде. Пандемия оказала влияние на потребительский спрос, цены и объемы продаж как на вторичном, так и на первичном рынках и продавцам квартир в настоящий период необходимо учитывать это и пересматривать свои действия.

Сейчас в УПН фиксируют в основном положительные корректировки цен. Через агентства недвижимости в городе предлагается к продаже 7,33 тыс. квартир. Сроки экспозиции составляют чуть меньше 4 месяцев. Объем предложения в Базе данных УПН продолжает сокращаться: за четыре недели – на 3,2 %.

Как сказал Михаил Хорьков, главный аналитик рынка УПН, разрыв между ценой экспозиции и ценой продажи сократился, но по-прежнему продавцы выходят с завышенными ценами. Медленный рост цен предложения пока не очень подкреплен реализацией – текущие цены выбытия на уровне прошлого года.

Уральский форум по недвижимости – ежегодное мероприятие специалистов рынка. Его проводит ассоциация Уральская палата недвижимости при поддержке правительства Свердловской области, администрации города и Российской гильдии риэлторов. Форум всегда собирает более 500 участников из уральского региона и других городов Российской Федерации. В этом году форум пройдет в Формате онлайн и обещает быть более востребованным среди участников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1