Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбургская дума изменила назначение участка под новой филармонией

Екатеринбург пожертвовал парковой зоной ради филармонии
Екатеринбург пожертвовал парковой зоной ради филармонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга одобрила поправки в правила землепользования и застройки, которые предусматривают перевод в зону объектов культурно-зрелищного назначения участка, предназначенного для новой филармонии.

Дума Екатеринбурга сегодня одобрила поправки в правила землепользования и застройки, предложенные городской администрацией. В частности, участок, предназначенный для строительства нового зала филармонии, переведен из категорий Ц-1 (общественно-деловая зона) и ТОП-1 (парки и скверы) в категорию ЦС-3 (объекты культурно-зрелищного назначения).

Кроме того, изменены зоны для строительства мемориала славы пожарных и спасателей на углу Московской и Радищева и расширения школы во Втузгородке. Жилые зоны появятся по предложению компании «Формула строительства» на углу Мельковского и Космонавтов и по предложению «Атомстройкомплекса» возле парка-стадиона «Химмаш».

Вопросы вызвало изменение статуса участка на Полевском тракте, где совладелец ТЦ ЭМА Андрей Калетин планирует торговать стройматериалами. По словам председателя бюджетного комитета думы Елены Бондаренко, жители жалуются на загрязнение воздуха и шум после уничтожения зеленых насаждений вдоль дороги. Замглавы города Алексей Бирюлин отметил, что проект планировки территории еще не обсуждался.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне поменялся директор АНО, которое занимается строительством филармонии: Игоря Дубровина сменил Дмитрий Брюхов.

Фото:ДИП СО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1