Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральские риелторы выступили за сохранение льготной ипотеки

Отмена льготной ипотеки может привести рынок недвижимости к застою
Отмена льготной ипотеки может привести рынок недвижимости к застою

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева поддерживает продление льготной ипотеки в российских регионах. Отмена меры может погрузить рынок недвижимости в стагнацию, поделилась мнением в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» риелтор.

«Сегодняшний рынок недвижимости довольно сильно зависит от льготной ипотеки. И самый худший сценарий – отмена этой программы, которая могла бы погрузить рынок недвижимости в стагнацию. Поэтому продление программы позволит рынку держаться в рабочем состоянии и это хорошо», – рассказал Илона Соблолева.

Президент УПН отметила, что возможно в ближайшее время цены на жилье могут подняться, однако рост ожидается не значительным, так как он ограничен покупательской способностью.

«Конечно, нам бы хотелось видеть от государства еще и новых мер поддержки, например, тех, которые всколыхнут рынок индивидуального жилищного строительства, вторичного и арендного жилья. Будем надеяться, что эти меры появятся в скором времени», – добавила президент УПН.

Напомним, ранее против отмены льготной ипотеки высказался сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий. По его мнению, мера помогла обзавестись жильем максимальному числу семей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1