Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Застройщик Академического выберет лучший проект парка

На лучший проект благоустройства объявлен конкурс
На лучший проект благоустройства объявлен конкурс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Преображенского парка в Академическом. Об этом сообщили в пресс-службе АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК КОРТРОС).

«Претендент, победивший в конкурсном отборе, разработает дизайн-проект парка, согласует его с заказчиком, профильными департаментами и комитетами администрации Екатеринбурга и представит на рассмотрение городского совета по развитию рекреационных и общественных пространств», – говорится в сообщении.

Начальная цена контракта превышает 10,5 млн рублей. Отбор заявок продлится до 19 марта, разработка и согласование должны завершиться к концу июня.

Как напомнил член совета директоров компании, вице-спикер свердловского заксобрания Виктор Маслаков, благодаря народному голосованию Преображенский парк будет благоустроен уже в следующем году. Он призвал создать «детально проработанный проект – качественный и современный, отвечающий лучшим стандартам мирового паркового проектирования».

«ФедералПресс» напоминает, что Преображенский парк является одним из самых больших в России и занимает 49,5 га. Сейчас там уже есть маршруты для велосипедных и пеших прогулок, зоны для активного отдыха, смотровые площадки, построена плотина, благоустроена набережная. В парке проводятся многочисленные праздники и фестивали, включая Масленицу и Крещение. Зимой строится ледовый городок и заливается крупнейший в Екатеринбурге открытый каток.

Концепция дальнейшего развития парка разработана с учетом мнения жителей Академического. Она предусматривает создание зон для тихого отдыха, прогулок, семейных развлечений и подвижных игр.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1